desigualdade de gênero

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

A origem da desigualdade de gênero tem raízes históricas, onde o homem sempre foi hiper valorizado por suas características e enfrentou poucos obstáculos para alcançar seus objetivos , enquanto mulheres sempre foram colocadas como frágeis, fracas e a apenas com a função de cuidar dos filhos. Desse modo a divida histórica perdura até hoje, onde mulheres tentam ganhar seu espaço e serem tratadas de forma igualitária. O machismo é uma das principais causas para a desigualdade de gênero, pois ao ditar que o homem é superior a mulher, e que ela não tem capacidade de exercer a mesma função que ele, há uma desvalorização de sua aptidão, desta maneira, ela enfrenta mais obstáculos no mercado de trabalho, onde a mulher praticar o mesmo cargo que o homem, recebe um salario bem menor. Por isso tudo, não sendo um problema exclusivamente do Brasil, surge o feminismo, o movimento de luta de mulheres para o direito de igualdade a homens em vários setores, desde o seculo XIX, lutas como: igualdade salariais entre homens e mulheres, maior participação de mulheres na politica. Dado ao exposto, percebe-se que a desigualdade de gênero ainda é uma realidade em vários âmbitos de vários países, e sendo que a mulher sofre no mercado de trabalho ao duvidarem de sua capacidade , é imprescindível que o Estado intervenha através de uma lei que obrigue qualquer empresa, não importando o tempo de sua existência , ofereça salario igual para homens e mulheres que exerçam a mesma função, pois através dessa intervenção, mulheres terão mais oportunidades de crescerem na sua carreira e conseguirem bons cargos.