Desigualdade

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

A feminista Chimmanda explica em seu livro "Sejamos todos feministas" como o papel feminino é imposto de forma inferior pela sociedade. Esta desigualdade entre os gêneros, é um problema decorrente de anos da superioridade masculina, onde sempre foi imposto os limites do gênero feminino. Por tanto, é necessário debater e combater esta problemática. Não é de hoje que a população feminina é inferiorizada, já que desde os anos pré históricos a mulher interpreta um papel de submissa ao sexo masculino, e assim com a desigualdade enraizada, até hoje as mulheres são constantemente desvalorizadas, tanto no meio profissional como no pessoal. No Brasil, este é um problema pouco tratado. Parte disso, é devido aos limites colocados á frente de muitas brasileiras, o que gera a desinformação mutua que implica no desenvolvimento da sociedade como um todo, gerando assim privilégios para o sexo masculino pois este não sofre com a diferença salarial ou com a dificuldade de ser uma dona de casa. Sendo assim, é necessário que o Estado tome medidas para que o artigo 5 da Constituição Federal seja cumprido. Para isso, é importante debater o assunto diariamente nas mídias como TV e redes sociais, também fornecer apoio nos meios profissionais para assim, garantir que haja igualdade em todos os meios.