A luta constante pela igualdade

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

Via-se em livros e desenhos que, na Pré-História, as mulheres eram arrastadas pelos cabelos por seus companheiros. Tal fato nunca foi comprovado como verdadeiro, no entanto, visava a mulher como um ser inferior. No decorrer dos anos, a figura feminina tem sido classificada como “sexo frágil” e sendo até mesmo taxado de “Bela, recatada e do lar”, dando assim a entender que sua única função são os afazeres domésticos. Atualmente, vive-se a era dos Direitos Iguais para Todos, onde mulheres, principalmente, lutam para que tenham direitos iguais aos homens. Uma pesquisa feita pelo Governo do Brasil mostrou que “nos últimos 50 anos, as mulheres têm deixado de atuar apenas no ambiente privado para se lançarem no mercado de trabalho.” Por outro lado, as pesquisas também apontam a enorme desigualdade salarial entre as partes femininas e masculinas. Portanto, medidas preventivas devem ser tomadas, como leis que assegurem que todo e qualquer ser humano que exerce a mesma função, tem o direito ao mesmo salário. Como também deve assegurar que os demais direitos sejam iguais, como por exemplo, conceder os mesmos direitos a licença à paternidade, ao homem, com o mesmo tempo que é dado a mulher. Para que assim, todos se tornem iguais perante à lei.