A desigualdade do gênero feminino no Brasil

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

Em pleno século XXI ainda é notório a descriminação por parte da sociedade composta pelo gênero masculino, onde os mesmos alegam possuírem uma certa superioridade com relação as pessoas representadas pelo gênero feminino. Onde muitas vezes acabam fazendo comentários preconceituosos ou até mesmo críticas com relação ao espaço que a mulher ocupa hoje em dia na sociedade, alegando que lugar de mulher é em uma cozinha e não em um escritório ou até mesmo em um posto policial. O gênero feminino muitas vezes acaba sendo criticado e até mesmo oprimido por parte da sociedade, onde muitas vezes não permitimos que a mulher execute o seu papel de uma maneira igualitária com o gênero masculino, sendo assim acaba sendo desvalorizada ou até mesmo excluída de determinados grupos da sociedade, onde os mesmos alegam que a mulher não tem capacidade de exercer tal função com a mesma qualidade de um homem. Outro fator bastante preocupante e a questão da desvalorização no salário mínimo que o gênero feminino recebe, onde muitas vezes acaba não sendo realizado da maneira correta, com total igualdade com o gênero masculino, o que acaba sem dúvida alguma causando um mal-estar, ou até mesmo protestos realizados pelas mulheres visando conseguir a igualdade de gêneros em meio a sociedade. Outro fator alarmante é a questão onde e imposto uma tradição onde lugar de mulher e na cozinha e exercendo o papel de dona de casa, não sendo possível se encaixar em qualquer cargo, graças a esse tabu imposto pela sociedade, utilizando a descriminação e a diminuição do gênero feminino. Outro fator também que causa um impacto na sociedade envolve a política, onde o gênero feminino acaba não tendo voz, onde possa se expressar da maneira como desejar, ou até mesmo governar um país, porém um fato inédito ocorreu recentemente, onde uma mulher conseguiu se eleger como presidente do Brasil e consequentemente governar o país. Portanto diante de todos esses fatores negativos, faz-se necessário que o ocorra várias mudanças para acabar com determinados fatos de descriminação contra o gênero feminino. Por conseguinte e obrigatório o governo tomar uma posição e consequentemente mudar a desigualdade presente nos dias atuais, pode-se resolver esses fatos impondo-se e criando leis onde defenda o direito da mulher, o direito do voto, e o ingresso da mulher no mercado de trabalho sem descriminação ou até mesmo exclusão, para que assim consigamos obter a igualdade de gêneros e possamos viver em um país onde as pessoas sejam tratadas da mesma forma, independente da cor, sexo e religião.