Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil

A inclusão na educação especial ainda é um problema no Brasil. Mesmo específica na Constituição Federal para todos os indivíduos, a educação, principalmente crianças sofrem com a privação desses problemas são a falta na estrutura escolar e dificuldade de relacionamento com demais. Atualmente, a falta de planejamento no suporte estudantil, interfere no aprendizado do deficiente. Milhares de alunos com deficiência física estão matriculados no país, mas não há um número necessários de professores que saiba libras, a dificuldade em adquirir livros em braile e a infraestrutura para alunos cadeirantes, cegos e com síndrome de down. Dessa forma, o número de desistentes aumentam, pois alguns não sabem que há direitos que protegem a permanência dos seus filhos na escola. Em adição a essa problemática, a falta de comunicação ainda é constante. Essa falta de diálogo pode ocorrer devido ao preconceito, mas também por não saber como dialogar com o outro, afetando a relação dentre colegas e até mesmo com professor. Assim, cabe a criação de projetos para que diminua a exclusão comunicativa com deficientes. Torna-se evidente, portanto, que há a exclusão na educação especial. Dessa forma, cabe as prefeituras por meio de projetos criarem escolas adaptativas para esses indivíduos diminuindo dificuldades as físicas que encontram. Mas também, as escolas criarem por meio de questões analítica mostrar a igualdade de e auxiliam aproximação entre todos. Assim, as dificuldades diminuam.