Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil

A educação especial no Brasil lida com o maior dos problemas sociais e também rentáveis do nosso país. O ensino em sí só para pessoas normais já é absurdamente ruim e há escolas especializadas apenas para aqueles que possam pagar para ter um estudo de qualidade,quanto ao estudo para pessoas especiais a coisa não é diferente. A grande maioria das escolas que instruem e ajudam as crianças com deficiência a se juntar com outras crianças normais é quase nulo,sendo um problema um tanto social por conter preconceitos na parte do ensino e dos colegas de classe. Uma das difículdades de ensinar essas crianças em escolas normais é a falta de adaptação e o desvio de atenção que grande parte delas tem,por conta do bullyng,equipamento precário,professores que não sabem lidar com as crianças e também elas acabam sendo deixadas totalmente de lado. Para resolver essa questão deveriam ser criadas escolas especializadas com parceria de organizaçoes de empresas como aacd e teleton que promovem uma grande ajuda a essas crianças para mover projetos de escolas mais especializadas e ensinar outras crianças a respeitarem isso.