Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil

É notório que a gravidez na adolescência traz divergência de opiniões, principalmente em relações aos religiosos. Dentre tantos fatores relevantes, destacam-se: imaturidade de ambas as partes como elemento marcante e bebedeiras. Sabe-se que, nos dias de hoje muitos adolescentes acreditam que coisas ruins como, tirar zero se não estudarem ou engravidar se transar sem camisinha, só acontece com os outros. Esquecem de que todo ato tem consequência. Depois de beber demais em uma festa com os amigos, as chances de ir para cama com alguém e não pensar em proteção são maiores. Assim, a ideia do líder Gandhi de que o futuro dependerá daquilo que fizermos no presente, parece fazer alusão ao fato de que não é prudente deixar que diante daquele momento esqueçam que podem colocar suas vidas em risco, sujeitos a pegar doenças sexualmente transmissíveis, como a Aids ou se tornarem pai e mãe muito cedo. Diante disso, é necessário que as escolas invistam mais em palestras voltada para a conscientização sobre a gravidez na adolescência. Já o governo pode dar apoio a novas orientações sobre métodos contraceptivos e a distribuição de camisinhas em escolas e ruas de todas as cidades.