Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil

Nas escolas, do Brasil, ainda existe a preocupação mínima com a educação que os deficientes mentais precisam para ter uma convivência ''legal" com os diferentes. Dentro desse contexto, a educação especial enfrenta desafios para construção desse individuo, sendo assim, faz-se necessário que o governo e a escola contribua na ampliação do ambiente escolar. A educação, sempre, será primordial para construção do individuo ter uma melhor ascensão na sociedade, que ao longo da história se torna exigente. No Brasil,os deficientes mentais precisam do acompanhamento educativo mas também psicológico, pois existe a dificuldade certos momentos de entendimento deles para com os outros, isso se torna ainda mais dificultoso quando o elevado grau da deficiência pode levá-lo a ser agressivo dentro da sala de aula. O sistema como os deficientes estão dentro da sala de aula, pode prejudicá-los como também os outros, pois o acompanhamento é diferente de quem é, cego ou possui alguma síndrome. Desse modo, isso dificulta o trabalho de professores, sendo que, a atenção se torna dobrada se o deficiente se encontra em uma sala comum, e existe ainda poucos profissionais especializados para lidar com essas crianças ou jovens. Portanto, o Ministério da Educação junto à escolas municipais devem investir na implantação de psicopedagogos para ajudar e ensinar os deficientes mentais a aumentar a capacidade de aceitar e conviver com os diferentes. Além disso, as prefeituras municipais devem ampliar as escolas, construindo salas especiais, como também treinar professores para ensinar esses jovens, e também com momentos sócio educativos para convivência com os outros. E a escola assim se tornando um intermédio dessas relações.­