Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil

Desafios da educação especial inclusiva no Brasil Relativo aos desafios da educação especial inclusiva no Brasil é possível afirmar que incluir alunos com deficiência é um passo muito importante, visto que geraria igualdade e também inclusão de alunos que sofrem discriminação em escolas. No Brasil e em outros paises do mundo, pessoas especiais sofrem de desigualdade social, seja indiferença relacionada aos capitalismo ou social, há pessoas na sociedade brasileira que julgam como um ser diferente, um sujeito com necessidade especial, por conta do indivíduo portar deficiências, haja vista que é comum cadeirantes por conta de não existirem em muitos colegios acessos,rampas ou até mesmo elevadores á fim de proporcionar melhor condição na instituição, mesmo que todos sejam iguais perante a lei. Muitos alunos com deficiência, seja fisica ou mental, são excluidos das escolas, sendo que é um lugar para todos segundo a constituição,visto que historicamente muitos portadores de necessidade especial são afastados de instituiçõens ou empresas por conta de suas deficiências. No entanto as escolas publicas no Brasil não tem investimento financeiro ou condiçõens para suprir,dar apoio ou educar eles, além de muitas escolas não ter estruturas para esses alunos especiais, falta professores altamente preparados e qualificados para dar suporte á eles. A solução seria o governo criar novas escolas aos deficiêntes, utilizando dinheiro que é destinado as propagandas publicas,porque a criação de instituiçõens á alunos especiais é de maior importancia em relação aos comerciais publicos, que geram um auto custo ao governo. Com planejamento e muito esforço é possível gerar educação aos estudantes especiais do Brasil, tendo em vista sucessivamente tornar o pais com maior índice de igualdade social.