Os desafios da inclusão social no Brasil

Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil

Na segunda guerra mundial, as pessoas que eram diferentes da raça ariana, imposta Por Hitler, eram oprimidas e presas. No Brasil os deficientes ainda sofrem opressão por falta de inclusão social, por isso é relevante observar a importância da inserção desses na sociedade. O envolvimento destes deficientes em nosso meio é indispensável. Em razão de todos ter o direito de trabalhar e estudar,de acordo com a constituição de 1988.Portanto com a introdução deles no corpo social teremos mais conhecimento sobre as suas realidades e possuíremos menos preconceito.Além de que,não pode-se deixar de ressaltar que,a introdução das crianças nas escolas,gera uma aprendizagem maior sobre as diferenças desde a infância e isso causa um melhor aceitamento futuro perante a sociedade. Entretanto os deficientes ainda enfrentam muitas barreiras. Como algumas empresas privadas ainda se refreiam em contratar pessoas portadoras de deficiência por acharem elas incapazes.Além disso,ainda há crianças que sofrem bullying nas escolas por serem diferentes e não só jovens adultos também .Devido a falta de conhecimento sobre a capacidade dos portadores e sobre a sua realidade. Neste sentido medidas são necessárias para resolver o impasse. O congresso nacional poderia fiscalizar empresas, que reprimem a entrada de deficientes em seu estabelecimento punindo-os com multas rigorosas, com isso os empresários abririam suas portas em vez de fechá-las. O ministério do trabalho, ministério da educação, em companhia de instituições privadas, poderia criar um projeto em escolas, universidades, empresas, departamentos públicos, para incluir os deficientes em seu meio. Além disto, pode-se criar propagandas e documentários, em mídias sociais, mostrando a realidade dos deficientes e o preconceito sofrido. E assim a sociedade conhecerá a realidade deles, terá menos preconceito e com isso teria um maior aceitamento.