Inclusão Social

Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil

A inclusão de alunos especiais no Brasil é muito precária. Os alunos portadores de necessidades especiais exigem de atenção e cuidados diferenciados. Para que haja uma melhora na vida dessas pessoas, foram fundadas APAEs, com o objetivo de atender as possíveis necessidades. A APAE é uma Associação de Pais e Amigos Excepcionais, que busca a inclusão de pessoas deficientes na sociedade, por meio de atividades voltadas para as dificuldades de cada um. Contam com serviços sociais, fisioterapeutas, psicólogas, fonoaudiólogas e uma vasta equipe de profissionais capacitados. Porém, em alguns casos a família não aceita ter um parente portador desses cuidados. Perante isso temos casos de maus tratos, agressões, entre outras barbaridades sofrida contra quem não tem culpa de ter uma necessidade diferente dos demais. Necessitamos de que o governo tenha um olhar especial para essas escolas e alunos, sendo capazes de atender necessidades que estão ao seu alcance. Pois é juntos que construiremos uma sociedade melhor.