inclusão de pessoas especiais na educação

Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil

Hoje em dia é muito comum ver crianças com alguma deficiência nas escolas,cada vez se torna mais rotineiro esse convívio,porém ainda não é tão bem aceito pela a sociedade e nem todas escolas possuem estrutura para receber essas crianças. o convívio dessas crianças especiais com as outra é algo muito bom,pois torna nossas crianças em pessoas melhores,mais carinhosas,educadas,atenciosas e mais adaptadas as diferenças,são crianças que aprendem que todos são iguais independente das suas dificuldades. porém não é tão fácil adaptar as escolas para receber essas crianças,normalmente apenas escolas particulares possuem estrutura para incluir crianças especiais,como nas escolas publicas muitas vezes não tem nem os recursos básicos para se manter,é quase impossível imaginar ter uma estrutura minima para que um deficiente possa estar. O governo deveria dar mais atenção à esse problema,destinar verbas especificas as escolas publicas,para criar estruturas destinadas para esse publico,criar campanhas estimulando essa inclusão e quebrando preconceitos.