Educação especial no Brasil um grande desafio

Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil

Educação especial no Brasil um grande desafio Diversos agravantes atualmente dificultam educação inclusiva no Brasil, falta de treinamento, estrutura e recurso além da precariedade do ensino público. Segundo dados do Censo Escolar indicam um grande aumento de alunos com deficiência que foram introduzidos no ensino regular no ano de 2014, sem dúvida integrar alunos especiais ao ensino normativo requer uma atenção especial. Em maior parcela são inseridos no ensino público, extremamente importante a integração de pessoas especiais no convívio comum favorecendo seu desenvolvimento e contribuindo para a construção do caráter e empatia no social. Contudo existe um grande desfavorecimento que restringe em muitos casos a inserção de portadores de deficiência, o despreparo do ensino público um grande problema vivenciado atualmente, falta de professores capacitados para este tipo de atuação além de problemas estruturais que são essenciais no atendimento desta demanda. Entretanto as adversidades existentes podem ser resolvidas melhorando a infraestrutura do ensino regular capacitando professores é outros profissionais auxiliares investindo em acessibilidade e segurança.