Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

As séries de filmes de ação Velozes e Furioso, tem como principal foco corridas, mostrando cenas em que jovens apostam "rachas" com seus carros sem se preocupar com a velocidade e o perigo que estão criando. Fora dos filmes, a imprudência cometida pela maioria dos motoristas é uma realidade no Brasil, tornando necessária a tomada de medidas que resolvam essa questão. As práticas irresponsáveis de determinados condutores de automóveis fazem para conseguir adrenalina desrespeitam a segurança de todos que se encontram nas proximidades. De acordo com dados oficiais, em acidentes de trânsito tem mais de 1,2 milhão de pessoas que morrem todos os anos pelo mundo. Por isso, essa prática deve ser controlada. Dessa forma, encontramos muitos problemas que dificultam a resolução deste obstáculo. Por falta de visão das consequências e paciência dos usuários desse tipo de transporte, optam por dirigir ao celular ou embriagado. Este é uma das negligências que induzem os acidentes, mas aquele também é um aspecto a ser prestado atenção, pois aumentam em 23 vezes o risco de se envolverem em acidentes. Portanto, medidas devem ser tomadas para resolver este impasse. O ministério do transporte em parceria com o Governo Federal do Brasil devem investir em propagandas com histórias reais para a conscientização dos que não respeitam a vida humana, com isso, o Poder Legislativo tem que aderir novas leis ou modifica-las para que sejam mais rígidas para o cumprimento de todas.