Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

A falta de respeito e educação no trânsito tem causado aumento descontrolado de tragédias por todo Brasil, no qual, muitas vidas são ceifadas. De acordo com a Organização Mundial de Saúde, o país apresenta uma taxa de 23,4 mortes no trânsito para cada 100 mil habitantes. De fato, é necessário discutir meios para melhorar o trânsito e torná-lo mais seguro. É sabido que a negligência e o não cumprimento das Leis do Código de Trânsito Brasileiro são os principais causadores de acidentes, portanto, as pessoas que não obedecem às leis e trafegam de forma agressiva, desrespeitando pedestres e outros condutores, tornam o trafego perigoso para todos. Outro motivo responsável por essa realidade é a falta fiscalização e Leis que tem penas brandas, uma vez que, pessoas são mortas no trânsito e os culpados pagam fiança e são liberados e ainda que condenados não vão presos, como é o caso do cantor Renner que ao dirigir embriagado causou um acidente e matou duas pessoas e permanece livre. Diante disso, há um grande caminho a percorrer para mudar essa realidade. Portanto, efetivamente toda transformação ocorre através da educação esse é o caminho a ser seguido pelo Brasil para melhorar o caos que se tornou o trânsito, e para isso é necessário aumentar as blitzes educativas, a fim de conscientizar a população, oferecer palestras nas escolas, propaganda veiculadas em rádios, televisão e internet, além de rever e debater acerca das punições dadas àqueles que ainda insistem em desrespeitar as leis, e nesse caminho da transformação a população tem que contribuir, respeitando as leis de trânsito, respeitando o direito do outro, sendo educadas umas com as outras, assim teremos um trânsito seguro.