Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Na Implantação dos automóveis no Brasil, o Presidente Juscelino Kubitschek deixou de lado questões como educação no trânsito e preservação das vias. Com o passar dos anos e o aumento do fluxo nas ruas, o esquecimento desses itens trouxe como consequência a insistência na imprudência do transito, rodovias sucateadas e o crescente registro de acidentes no trânsito. É notório uma insistência na imprudência por parte dos motoristas, confiantes de que nunca serão pegos. Segundo Rosseau “ O homem nasce bom, mas a sociedade o corrompe.”, seguindo é possível ver que os jovens – inspirados nos filmes de hollywood – praticam corridas ilegais e dirigem em alta velocidade buscando o mesmo sentimento mostrado no filme. Esses mesmos motoristas, se não morrem em acidentes tornam-se motoristas imprudentes até que sua carteira seja apreendida pelo DETRAN, botando em risco a vida dele e aqueles que estão ao seu redor. Além do mais, as condições das vias e rodovias no Brasil também acidentes. Segundo o Departamento de Informática do SUS, há mais de 40 mil mortes por ano causada por acidentes de trânsito e em terceiro lugar está as condições da pista na lista de motivos. Infere-se que motoristas consciente tem que ter atenção redobrada com imprudências e pistas, desviando de buracos e estradas precárias sem provocar acidentes ou causar danos ao carro. Diante do exposto, os acidentes no Brasil podem diminuir mais com algumas melhorias. O Estado – em seu exercício – implantou a Lei Seca e 2008, porém, pode ser acrescentado como punição aos motoristas horas obrigatórias tanto de aulas de educação no trânsito quanto de acompanhamento hospitalar no setor de acidentados. Como também o Ministério do Transporte junto com o Polícia Federal devem analisar as rodovias que ocorrem mais acidentes e ver as condições da estrada para conserto, ampliar o programa “Tapa buraco” para as rodovias e BRs, assim, os motorista podem dirigir com segurança.