Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Os acidentes de trânsito no Brasil, representa a falta de responsabilidade e segurança do motorista, principalmente ao dirigir. Isso convém a prática exacerbada que um indivíduo têm à ingerir álcool -consciente de que irá dirigir- , como também, o comodismo à negligência no trânsito. Um grande problema que provoca um acidente, é a embriaguez. A bebida alcoólica causa exaltação à pessoa, deixando-a desnorteada, sendo assim, ao dirigir, o motorista pode causar perigo tanto à ele e os passageiros, quanto aos demais motoristas presentes no trânsito. Diante desse cenário, é notório também, que o excesso de velocidade nas estradas, estimula a pessoa a fazer mal direcionamento em uma curva, não conseguir frear ao passar em uma lombada, como também atropelar um pedestre ou animal. Provocando, então, graves acidentes podendo acabar com a vida de uma pessoa. Deve-se ressaltar também, que o cinto de segurança é de uso obrigatório. Atualmente, a negligência ao dirigir tornou-se algo cômodo, que muitos não respeitam essa obrigatoriedade, na qual foi imposta. A ausência do cinto de segurança, é um agente facilitador em um acidente. Embasando-se nos argumentos supracitados, pode-se inferir que a população, ao dirigir, gerou de um modo, o comodismo aumentando então, consequentemente o número de acidentes no trânsito. Portanto, cabe a Segurança no trânsito juntamento com policiais rodoviários, agir rigorosamente com fiscalizações diárias no trânsito, como também, a mídia estabelecer campanhas tratando a conscientização das normas no trânsito. Com isso, a curto prazo, o comodismo dos motoristas acabará.