Redação sAs causas dos Acidentes de Transito no Brasilem título.

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

As causas dos Acidentes de Transito no Brasil No que se refere aos acidentes de transito no brasil, podemos afirmar que no mundo inteiro o Brasil é o quarto pais com maior quantidade de mortes ocorridas através de acidentes de transito, e 28% das vitimas fatais em 2013 são jovens masculinos entre 18 e 25 anos, uma vez que não apenas que maior parte dos acidentes estão relacionados a condução sobre o efeito do álcool mas também dos motoristas muitas vezes estão distraídos mexendo no celular enquanto dirigem. É perceptível que na maioria dos acidentes de transito acontecidos aqui no brasil, grande parte esta relacionada aos jovens e isso se deve pelo estilo de vida que muitos jovens tem como de ir para baladas e consumir álcool, e dirigir logo após, colocando a sua própria vida e a dos que estão em sua volta, e para tentar diminuir a quantidade de acidentes ocasionados pelo consumo do álcool, foi criada em 2008 a Lei Seca, o que acabou ocasionando a diminuição em 16% no numero de mortes pela condução embriagada relacionada ao período de 2001 a 2010. Podemos citar também um outro fator para a ocorrência dos acidentes de transito no brasil que é o uso do celular enquanto se está dirigindo, que aumenta em até 23 vezes a chance de haver um acidente enquanto o motorista lê ou envia uma mensagem, segundo a associação brasileira de Medicina de trafego. Esse fator também esta relacionado ao dia-a-dia dos jovens, onde grande parte se preocupa em se manter atualizado nas redes sociais, mas as vezes não sabem separar o tempo de estar de olho no transito e de olho no celular causando assim acidentes. Desse modo, Projetos como a Lei Seca deveriam continuar, até de forma mais rigida para os motoristas se preocuparem em não descumprir essas leis, além disso campanhas educacionais para mostrar a todos os motoristas principalmente os jovens os perigos ao dirigir embriagado ou mexendo no celular e assim transformar o transito um lugar mais seguro.