Provocadores de acidentes no trânsito

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

O Brasil é o 4° colocado no ranking de países de maior número de óbitos, ocasionados por acidentes de trânsito, segundo o Instituto Avante Brasil.Dentre essa quantidade, uma grande parte dessas vítimas são jovens entre 18 e 25 anos, que por razão de dirigir sob efeito de álcool e em alta velocidade, são um dos provocadores de acidentes no trânsito, que acabam perdendo sua vida por irresponsabilidade. Os jovens não são os únicos provocadores de acidentes no trânsito brasileiro. Adultos também estão entre os que causam acidentes. Motoristas que não podem dirigir por causa da sua avançada idade, e em conseguência suas limitações físicas, mesmo assim tomam a direção do seu veículo, colocando a sua vida em risco e as de outras pessoas que trafegam na via. Também, alguns motoristas que possuem tamanha experiência em dirigir veículos, agem com negligência, desrespeitando as normas de trânsito. Além disso, um dos grandes motivos de causas de acidentes, é a embriaguez, motivo esse que jovens e adultos provocam no trânsito brasileiro. Apesar de em 2008 foi criada a lei seca, colocando regras e fixando multas aos motoristas que foram pegos embriagados na direção do veículo, a embriaguez ainda continua sendo um dos maiores motivos causadores de acidentes no trânsito. Além dos agravantes já apresentados, em uma sociedade conectada a todo instante com as novas tecnologias, os motoristas acabam se distraindo no celular enquanto dirige, dessa forma contribuindo para causar acidentes no trânsito. Diante do exposto, é preciso que a fiscalização nas vias de trânsito seja mais intensa, para punir quem estiver dirigindo sob efeito de bebida alcoólica, ou usando o celular. Que os motoristas infratores sejam reeducados por periodos mais longos nos cursos de reciclagem, e passem por provas objetivas para comprovarem que estão aptos a receberem a carteira de habilitação novamente. Mais para isso é necessário que o governo de estruturas aos agentes de trânsito e aos orgãos de fiscalização. Aumentando os postos de policiamento e tornando viável o uso de aparelhos que auxiliam os agentes e a polícia no seu trabalho.