Problemas no Transito Brasileiro

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Esta mais do que claro que á uma enorme necessidade de mudanças no transito brasileiro para que possamos resolver problemas como a quantidade absurda de acidentes, a irresponsabilidade de um numero muito grande de motoristas, a quantidade de mortes no transito brasileiro e os enormes congestionamentos que infelizmente se tornaram rotina para os nossos cidadãos. O numero exorbitante de acidentes no transito brasileiro esta diretamente ligado a irresponsabilidade dos motoristas que diariamente excedem a velocidade permitida e desobedecem constantemente as sinalizações e regras de transito e apesar da criação de mecanismos de punição a aqueles que desobedecem tal regras como a ´´Lei Seca’’ ainda motoristas decidem tomar atitudes criminosas e quebrar a lei, gerando cada vez mais mortes no transito. Apesar de a ‘’Lei Seca’’ ter reduzido em 16% o numero de óbitos não foi o suficiente para termos um transito aceitável é necessário penas mais duras e severas aqueles que dirigem alcoolizados, assim inibiremos qualquer ação criminosa e isso também se aplica aqueles motoristas que desrespeitam as regras de transito e com uma vigilância constante e efetiva poderemos diminuir o numero de acidentes que tem gerado um grave problema financeiro gerando gastos que chegam a 30 bilhões, também se faz necessário programas de conscientização aos motoristas para que saibam dos perigos de irresponsabilidade no transito e por fim cabe as entidades governamentais otimizar o transito através de coleta de dados para melhor regulamentar o transito para diminuir o numero de congestionamentos.