Problema nacional

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Na atual conjuntura, não é difícil imaginar esta cena: um motorista cometer uma colisão no trânsito. Sem dúvidas, os acidentes são graves problemas em muitas regiões do Brasil. Nesse contexto, pode-se verificar que esse fato é estimulado pelo alcoolismo e pela imprudência dos motoristas, o que exige a colaboração de todos a fim amenizar os danos. A priori, é válido salientar que o uso de bebida alcoólica é bastante comum entre os brasileiros que dirigem. Entretanto, ingerir bebida alcoólica afeta diretamente a coordenação motora e a resposta a estímulos. Mesmo assim, muitos motoristas continuam arriscando se e praticam tal ação, por perder a noção das possíveis consequências em acidente. Diante disso, há um número expressivo de acidentes anualmente, o que leva grande parte dos envolvidos a óbito. Ainda convém lembrar que a imprudência contribui demais no número de colisões. Ela está ligada a pressa, principalmente nos grandes centros urbanos, onde a rotina é mais corrida e qualquer tempo desperdiçado há prejuízos financeiros. Há como exemplo o caso do cantor sertanejo, Cristiano Araújo, que por excesso de velocidade e por está atrasado para outro show, perdeu o controle do veículo. Esse fato custou à vida de duas pessoas. Fica evidente, portanto, que transito brasileiro exige medidas concretas e não apenas um belo discurso. Assim, cabe ao Governo Federal aumentar a penalização sobre os motoristas que não dirigem sóbrios e também ampliar o programa lei seca nos Estados. Ademais, a mídia deve publicar campanhas de conscientização sobre o trânsito aos brasileiros. Por fim, os motoristas não devem dirigir embriagados e optar por transportes alternativos, pois apenas dessa maneira poderá reduzir este problema no Brasil.