Planejamento Insuficiente

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Mortes causadas por acidentes automotivos é um problema que vem crescendo na última década, de acordo com a ONU, foram 1,2 milhões de mortes causadas por acidentes no trânsito no mundo, e isso só em 2013. O Brasil tem grande participação nesta estatística, ocupando o 4º lugar no ranking de países com mais fatalidades no trânsito. Para o Brasil se encontrar tão alto neste ranking é um fato alarmante, até assustador. E em busca de remediar a situação, o governe já vem tomando medidas como: A famosa "Lei Seca" (nº 11.705/2008) que classifica direção embriagada como crime. Além de medidas judiciais o governo Brasileiro já gastou 30 bilhões de reais em campainhas educativas com o objetivo de combater a negligencia no trânsito, diz o Instituto de Pequisa econômica aplica. Mas apesar de seus melhores esforços, o governos brasileiro, não conseguiu reduzir de maneira efetiva e significativa o número de mortes relacionadas à acidentes automotivos. Leis mais rígidas e ambiciosas campanhas sociais não foram o suficiente. Temos de pensar em mais maneiras de lidar com este problema. Poderíamos melhoras o nosso sistema de transporte publico dentro das cidades com metrôs semi-autônomos, para diminuir a quantidade de pessoas dirigindo e também o número de jovens dirigindo embriagados anoite. Para reduzir o número de acidentes nas estradas, seria interessante a ideia e licenciar transportadoras privadas para construírem ferrovias, reduzindo o número de caminhões nas estradas. E com o custo de transporte mais baixo nossos produtos seriam mais competitivos e nossa economia mais conectada e dinâmica.