Os perigos do trânsito no Brasil

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

O Brasil ocupa o 4° lugar no ranking dos países com maior número de mortes ocasionadas por acidentes de trânsito. Frequentemente, jovens de 15 a 19 anos de idade perdem suas vidas no trânsito, por falta de responsabilidade e cautela. Mortes, que na maioria das vezes, poderiam ser evitadas. Motoristas alcoolizados que conduzem automóveis e dirigir enquanto usa-se o telefone celular, são os principais fatores destes acidentes. Um dos maiores perigos no trânsito se resume nos motoristas e pilotos que dirigem embriagados. Por estarem com dificuldade em enxergar, tonturas, náuseas, dores de cabeça ou algum outro sintoma devido ao álcool, a possibilidade de se ocorrer um acidente automobilístico é muito maior. A Lei Seca, de 2008, foi criada com o objetivo de impedir o condutor a dirigir alcoolizado, sob pena de seis meses a três anos de reclusão, se ele apresentar 0,36 miligramas por litro de sangue ou mais no teste do bafômetro. Outro grande fator de risco dos motoristas, é usar o aparelho celular enquanto o mesmo conduz o veículo. O celular é uma distração para o condutor, fazendo-o perder o foco na direção do automóvel, ocasionando graves acidentes de trânsito. Remata-se então, que deve-se fazer o possível para evitar mortes no trânsito, e diminuir esse problema no nosso país. Os motoristas, de maneira nenhuma, devem conduzir alcoolizados ou atender ligações, enviar mensagens ou usar as redes sociais no aparelho celular enquanto dirige. A criação de avisos e alertas na mídia e em outdoors, sobre o cuidado que é necessário existir durante a condução no trânsito, também é de extrema importância. Muitos ainda não são conscientes desse problema, por isso é preciso conscientizar a população sobre esses perigos no tráfego.