Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Atualmente o Brasil está cada vez mais habituado ao uso do carro como principal forma de deslocamento, consequentemente as notícias trágicas de grandes acidentes em estrada devido à um conjunto de fatores aumenta. Se for analisar pelas estatísticas, a situação fica cada vez mais preocupante, pois o Brasil se encontra na quarta colocação no ranking mundial de países com maior índice de mortes ocasionadas por acidentes de trânsito, segundo pesquisa do Instituto Avante Brasil. Com os constates investimentos feitos pelo governo Brasileiro, o número de vítimas caiu desde a implantação da Lei Seca em 2008. Segundo o jornal Gazeta do Povo, no período em que foi implementada a lei, os acidentes em rodovias caiu cerca de 20%. Em 2015, o assunto voltou a ter grande repercussão nas mídias devido ao acidente fatal, envolvendo o cantor Cristiano Araújo, e gerou um clima de impunidade devido a demora da resolução do caso. Portanto, para que o problema diminua e aumente a sensação da população de justiça , o governo federal deve criar um sistema de controle para todos os estabelecimentos que vendam drogas lícitas como : bebidas e cigarro. Esta medida seria muito importante pois diminuiria o índice de casos e inibiria o uso excessivo de pessoas com histórico problemáticos e fechar parcerias com grandes veículos midiáticos para mostrar o cenas reais de pessoas que usaram a prática irregular da direção em ruas e rodovias e promover a conscientização da população.