Os acidentes de trânsito no Brasil.

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

O Brasil é um dos países de maior índice de acidentes no trânsito, que às vezes ocorrem até mortes. Existem muitos motivos que causam acidentes, e os mais cometidos são: celulares e o álcool, apesar de muitas campanhas sobre este assunto, muitos motoristas são imprudentes e insistem em dirigir alcoolizados e no celular não respeitando a lei e colocando em risco sua própria vida e a vida de outras pessoas. Outros motivos que causam acidentes de trânsito são a irresponsabilidade de quem conduz o veiculo, não respeitam as leis de trânsito como ultrapassar sinal vermelho e não usar cinto de segurança e dirigir em alta velocidade. Outro motivo de acidentes no Brasil é o mau planejamento em relação aos meios de transportes, o problema não são apenas acidentes, e sim a economia, pois nossos produtos são menos competitivos no mercado devido ao valor aplicado aos transportes rodoviários que encarecem os produtos evidenciando a falta de investimentos em outros meio de transportes. O Brasil precisa de mais linhas ferroviárias e modernizar a linha de ônibus, muitos não oferecem condições dignas e cobram preços altos. Assim o trânsito fluíra melhor e de maneira, mas segura e a população tem que se conscientizar para ser mais responsável no trânsito.