Os acidentes de trânsito no Brasil

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Atualmente, a causa de morte por acidentes está aumentando cada vez mais no Brasil. A faixa etária mais atingida é a de jovens entre 15 e 29 anos. Há dois motivos principais responsáveis pela maior parte dos acidentes: o celular e o álcool. Como a maior parte dos atingidos são jovens, o celular sempre está presente em suas vidas. O perigo está nos momentos de uso do mesmo. Eles costumam ver e mandar mensagens e ligar para alguém enquanto estão dirigindo. Outro fator que afeta essa faixa etária, é o consumo de álcool. Geralmente, quando voltam de baladas e festas, eles já apresentam um alto consumo da bebida. E quando ingerida em excesso, provoca sérios problemas ao organismo e principalmente ao cérebro, onde pode produzir danos à memória e até provocar “brancos” ou intervalos de tempo, no qual o indivíduo não consegue recordar detalhes de eventos ou até mesmo eventos inteiros. E esse consumo excessivo acaba gerando acidentes. Segundo pesquisas feitas pelo programa jornalístico “SBT Brasil”, a ultrapassagens de motos em momentos inoportunos nas marginais Pinheiros e Tietê, é a principal causa de morte nas rodovias. Com o objetivo de amenizar o número de acidentes, cada município deve oferecer aos motoristas e motociclistas, pelo menos dois dias na semana, programas educativos que visam essa diminuição, como aulas de como dirigir no trânsito e vistorias gratuitas em seus veículos para verificar se não há nenhum dano.