os acidentes de transito ainda persistem

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Os acidentes de trânsito ainda persistem As ocorrências de acidentes de trânsito no Brasil se constituem em um grave problema social visto que, responde ao grande número de mortes, sobretudo de jovens, segundo as estatísticas. O aumento do rigor punitivo em relação aos infratores, ainda não foi capaz de diminuir de forma efetiva o quantitativo das vítimas. O alto índice de mortes no trânsito está intimamente atrelado a erros causados pelo condutor do veículo. Ademais, são diversos fatores aos quais o motorista se expõe enquanto dirige, no entanto, os piores são o excesso de velocidade e o dirigir embriagado. A ciência explica que pequenas doses de álcool são capazes de diminuir a concentração das pessoas e mudar o senso de julgamento, no qual há perda de medo. Por isso, não é raro indivíduos ganharem coragem, enquanto estão sobre efeito do álcool, e transgridem a velocidade mínima a ser respeitada. Houve um endurecimento da Lei Seca, sobretudo nos últimos anos, limitando ainda mais a quantidade de álcool tolerável no organismo, como também, aumento nos valores das multas impostas aos infratores de trânsito. Além disso, as campanhas de conscientização da população visando informá-la sobre os perigos no trânsito, apesar de tímidas, se mantêm. Entretanto, tais mediadas não são eficazes para diminuir drasticamente os acidentes. Dessa forma, é possível perceber que os acidentes de trânsito na sociedade se apresentam como um dos principais gargalos a ser solucionado. Deve-se aumentar o número de câmeras nas ruas, radares e contingentes fiscalizadores, principalmente em lugares de maior risco de ocorrências de acidentes. Bem como as campanhas que buscam informar e educar a população acerca de acidentes, além de terem ampla divulgação, devem ser mais enfáticas mostrando a realidade do número de acidentes e suas reais consequências.