O perigo do trânsito

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Os últimos levantamentos da Onu mostra que os acidentes de trânsito representam a principal causa de morte entre os jovens de 15 e 29 anos no mundo. No Brasil mesmo com muitas campanhas para o combate os casos de acidentes no trânsito ainda são bem elevados. Desde o advento da Lei Seca no país os números de acidentes no trânsito por morte caíram um pouco. Entretanto a insuficiente fiscalização neste ponto, faz com que a negligência ainda continue. Outro fator que vem aumentando os acidentes no transito é a utilização do aparelho celular. Muitos motoristas não esperam querem dirigir e falar ao celular ou mesmo tempo, quando não querem também navegar na internet, entrar nas redes sociais, enviar e receber mensagens por meio de aplicativos. De modo que, tudo isso implica em sério risco ao trânsito, a própria vida do motorista e a vida de outros. Houve já muito investimento do Estado em campanhas publicitárias, todavia ainda se faz é necessário uma nova conscientização dos perigos do trânsito por parte da maioria dos motoristas. Dessa forma, diante de tal situação no trânsito brasileiro precisa-se aumentar a fiscalização e o policiamento, bem como editar leis mais severas nos casos de acidentes com lesões graves ou morte, também a aplicação de multas com valores mais elevados. Assim espera-se uma mudança nos maús comportamentos e costumes adquiridos no trânsito.