O Egoísmo no Trânsito

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Com o aumento da facilidade em se adquirir um automóvel no Brasil, aumenta-se também a quantidade de veículos circulando pelas ruas e rodovias, o que aumenta, junto com outros fatores o risco de acidentes no trânsito. Além do álcool, o despreparo de motoristas que compram o CNH (Carteira Nacional de Habilitação) e o uso de automóveis por menores de idade, são também grandes fatores que causam acidentes no trânsito. O egoísmo no trânsito é também um dos principais fatores de acidentes, pessoas que não permitem ultrapassagens, entradas e afins, acabam causando situações de risco desnecessárias, somente para se mostrarem “superiores”. Com o crescimento do acesso à internet e a “necessidade” de estar sempre conectado, o uso do celular no trânsito tem aumentado significativamente, seja para ler ou responder alguma mensagem ou para gravar algum vídeo. Ultimamente o uso excessivo do álcool tem sido acompanhado com uma grande utilização do celular, o que tem sido um agravante de acidentes. É necessário para se diminuir os acidentes uma melhor ação dos órgãos responsáveis pela fiscalização das infrações de trânsito, juntamente com uma maior punição das tais, necessário também uma maior fiscalização e combate a “indústria de compras e vendas de CNHs”. É preciso também uma maior conscientização nos cursos teóricos nos CFCs (Centro de Formação de Condutores) e um maior investimento na educação, para que os futuros motoristas sejam menos egoístas, o que trará uma melhora significante no trânsito brasileiro.