O consumo de bebidas alcóolicas e os acidentes de trânsito

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Os acidentes de trânsito são uma das principais causas de morte dos jovens no Brasil. A cada ano, o número de mortes e o número de lesões graves sofridas em decorrência de acidentes de trânsito permanece constante no Brasil, ao passo que o governo tenta através de medidas administrativas, como a aplicação de multas mais severas coibir o número de acidentes no trânsito. Essas medidas administrativas estão sendo tomadas, pois se sabe que o fator principal da ocorrência de acidentes de trânsito não se deve da precariedade que se encontram muitas rodovias e estradas brasileiras, se deve da imprudência dos motoristas no trânsito. É sabido que acidente de trânsito provocado pela imprudência de motoristas ocorre em quase todas as classes etárias de vida a partir dos 18 anos de idade, contudo, os jovens com idades entre 18 a 30 anos representam com maior expressividade os principais envolvidos em acidentes no trânsito, conforme apontam inúmeros estudos que podem ser encontrados na internet. A principal causa constatada por esses estudos e pelas autoridades de trânsito é o consumo de bebidas alcóolicas. Os jovens, buscando diversão, saem para festas noturnas ou diurnas em boates, casas de show, danceterias e fazem o consumo de bebidas alcóolicas e após o consumo conduzem seus veículos automotores acreditando estarem em plenas condições psíquicas, vindo a dirigir com imprudência ou até mesmo dormindo ao volante, provocando acidentes graves ou com vitimas fatais. Para evitar que os números de acidentes no trânsito aumentem ou permaneçam constantes, o governo deve investir na fiscalização de trânsito, realizando blitz policiais, testes do bafômetro próximos a casas de show ou noturnas constantemente, em feriados como no Carnaval e no Reveillon, mapear os principais locais onde ocorrem acidentes e fiscalizar de forma frequente, criar leis com penas mais rígidas, pois atualmente o único crime doloso no trânsito é o crime de racha automobilístico e implantar uma disciplina específica no ensino médio das escolas, visando contribuir para o ensino de boas condutas no trânsito.