Mudanças para preservar vidas

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

montagem de automóveis no Brasil está presente desde 1919, a ampliação dos investimentos durante o governo de Juscelino Kubitschek , de tal forma cresceu os números de automóveis, consequentemente, aumentou o número de acidentes, muitos deles causados pela embriaguez e excesso de velocidade. Com isso, “Se os fatos não encaixam na teoria, modifique os fatos”, seguindo o pensamento do cientista contemporâneo Albert Einstein, os fatos são tanto o desrespeito com as regras do código de trânsito Brasileiro quanto o alcoolismo antes de dirigir. Além do mais , segundo o Instituto Avante Brasil, o país fica em quarta posição entre as nações com maior número de mortes no trânsito no mundo. Além disso, o excesso de velocidade implica na mortalidade no tráfego de veículos brasileiro, de tal maneira segundo a Organização Mundial da Saúde, com apenas 5% de aumento na velocidade média amplia em cerca de 10% acidentes envolvendo lesões. Também, o uso de celular durante dirige, segundo a Associação Brasileira de Medicina de Tráfego, relação entre celular e volante é a quarta maior causa de acidentes no trânsito. Fica claro, portanto, para atenuar essa mazela trazida desde 1960, precisa se da ação do governo federal em conjunto com os governos estaduais e municipais, para fazer um levantamento das áreas com maiores números de colisões entre automóveis e nesse lugar aumentar a fiscalização com ajuda das tendas móveis do programa da lei seca. Ademais, ONG distribuir cartilhas para conscientização dos motoristas.Logo, com essas mudanças mudarão o cenário do fluxo de veículos no Brasil.