Males do trânsito

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Desde a Segunda Revolução Industrial, o uso de transportes de locomoção faz parte do cotidiano de diversas pessoas. Todavia, com o aumento de acidentes de trânsito, estes se tornam variáveis de uma mesma equação. Entretanto, devido a negligências por parte dos motoristas e do governo, o qual não proporciona ótimas qualidades, houve um aumento no número de óbitos e feridos por efeito de acidentes de carro. A ausência de responsabilidade das pessoas no trânsito permite a ocorrência de acidentes. Isso ocorre devido à diversas variáveis, como o excesso de velocidade que é umas das causas que mais matam pessoas no trânsito, aliado ao uso de celular e alcoolismo, que aumenta em 23 vezes o risco de desencadear um acidente, conforme a Associação Brasileira de Medicina de tráfego. Ademais, as condições precárias de rodovias estimula o aumento de acidentes de trânsito. Isso é consequência dos maus investimentos do governo existentes. Este problema ocorre, principalmente, em rodovias de barro e com buracos. Assim, comprometendo com o aumento de acidentes de carro. Como dizia o filósofo Dostoiévski: Todos somos responsáveis por tudo sobre todos. Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse, como uma mudança nos sistemas de fiscalização no trânsito. Contudo, sua efetividade completa só ocorrerá com a mudança da sociedade. Sendo assim é preciso que o governo acrescente junto ao Ministério da Educação disciplinas como cidadania e cuidados no tráfego, além do mais aumentar a revisão dos radares. Outrossim, deve-se fazer uma reforma nas rodovias, aumentando a melhoria do mesmo. Desta forma, seria possível reduzir o número de acidentes de carro no trânsito.