Má educação somado à impunidade

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Falta de educação e pouca punição são alguns dos fatores que influenciam os acidentes de trânsito no Brasil. Em primeiro lugar, um dos fatores motivadores de acidentes de trânsito é a impunidade. A pouca quantidade de blitz nas cidades brasileiras aumentam as chances de existirem motoristas embriagados. Percebe-se isso em pequenas cidades onde há pouco ou nenhum policiamento. Com isso, deve-se aumentar a quantidade de blitz. Em segundo lugar, outro fator motivador é a má educação do povo brasileiro. Muitos acreditam não haver problema em dirigir em alta velocidade ou embriagado. Pode-se constar isso nos jovens. Há grande abuso do álcool e da velocidade. Portanto, é necessário corrigir isso. Baseado no exposto, percebe-se que a má educação somado à impunidade são fatores que contribuem para a ocorrência de acidentes de trânsito. Desse modo, é de suma importância que o Governo Federal diminua a impunidade, através da ampliação de blitz nas cidades. Ao mesmo tempo, os governos municipais, em parceria com ONG's, devem criar palestras com acidentados ou parentes para mostrar ao povo os riscos de dirigir embriagado ou em alta velocidade. Talvez assim, os acidentes de trânsito diminuam no Brasil.