Imprudência de trânsito

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

No Brasil acidentes de trânsito representam o maior número de morte entre jovens e adultos. O pais está em 4º lugar no mundo com mais acidentes de trânsito, número assustador, pois milhares de pessoas por ano perdem sua vida por imprudência própria ou culpa de outro cidadão. Diante dos fatos, a irresponsabilidade da maioria dos casos é celulares, álcool, excesso de velocidade e até mesmo uso de drogas enquanto está no automóvel. Há alguns anos foi criado a Lei Seca, para combater o uso de álcool ao volante, o que diminuiu bastante acidentes, porém falta autoridades suficientes para punir certos tipos de circunstâncias. Outros motivos preocupantes são os transportes públicos, que muitas vezes falta proteção para seus passageiros, como cintos de segurança, assentos inadequados, o que leva em risco a vida de várias pessoas. É necessário que o Detran implante leis e fiscalizações mais rígidas para esse tipo de ação, o que também cabe ao governo e as escolas implementar campanhas sobre o risco que as pessoas correm com acidentes de trânsitos. Compromisso também que se deve a cada um ter responsabilidade e segurança ao dirigir um automóvel.