Fatores que motivam os acidentes de trânsito no Brasil

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Infelizmente no Brasil, a negligência no trânsito está tornando-se mais frequente. Juntamente com ela um conjunto de fatores que propiciam ainda mais os acidentes nos tráfegos. Grande parte dos jovens atualmente quando fazem autoescola seguem todas as regras, mas quando conseguem a carteira de motorista a situação é bem diferente. Vários “furam” sinal, dirigem bêbados, não usam cinto de segurança. E essa falta de prudência aumenta a possibilidade de acontecer um grave acidente. Bom exemplo do que acontece é quando famílias saem de viajem, passam por rodovias e acabam morrendo tragicamente por negligência de outros. Também é muito comum em grandes cidades ocorrerem diversos incidentes nas ruas envolvendo automóveis. Pessoas que conduzem veículos há muito tempo fazendo uso de celular enquanto dirigem, trafegando em alta velocidade ou usando só uma mão para segurar o volante. Cuidados que ao deixarem de ser tomados atingem até mesmo os pedestres. Sendo assim, o Detran (Departamento Estadual de Trânsito) deveria colocar fiscais a cada dois meses nos pontos de maior fluxo das cidades. Fazendo uso de propagandas nos meios midiáticos aproveitando-se, para aplicar cartazes chamativos que serão colocados principalmente em bares. Por fim, aumentar o valor de multas e pontos na carteira independente da ocorrência. Havendo diminuição considerável nos fatores e no que é gerado por eles, nesse caso os acidentes de trânsito.