Empatia que salva vidas.

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

''A boa educação é moeda de ouro. Em toda parte tem valor'' A frase de Padre Antônio Vieira parece fazer alusão a importância da conscientização dos motoristas, nessa perspectiva, a fim de evidenciar a problemática da imprudência dos condutores de veículos, que é uma das principais causas dos acidentes de trânsito.    É indubitável que a imprudência está entre as causas do problema, isso fica evidente, na criação e acesso de aplicativos que burlam a lei seca, e a realização de rachas nas grandes cidades. Nesse sentido, a problemática se torna ainda mais difícil de ser combatida, uma vez que, o indivíduo que é imprudente oferece resistência no que diz a persuasão á campanhas que pedem cautela na condução de veículos.    Além disso, a imprudência dos motoristas não é inibida pela justiça, exemplo são casos de atropelamentos, em que os motoristas ganham liberdade mediante pagamento de fiança, o que evidencia a defasagem dos órgãos públicos em corrigir exemplarmente esses indivíduos para evitar o aumento constante da problemática.    Portanto, a impunidade dos motoristas deve ser extinta, por meio de uma lei que prevê a realização de pelo menos três anos de trabalho voluntário em instituições que trabalhem com a recuperação de vítimas de acidentes de trânsito, aliado a isso, o governo deve veicular nas mídias sociais campanhas com relatos de sobreviventes e depoimentos de familiares de vítimas fatais, afim de conscientizar o motorista e evitar acidentes causados pela imprudência.