desordem na pista

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

No filme Velozes e Furiosos, a imprudência nas ruas é apresentada de forma bem clara, com corridas em alta velocidade, evitando a segurança dos motoristas e de outros a sua volta. Fora das telas, é uma realidade no Brasil, sendo os acidentes uma das principais causas do alto índice de mortes no país. A falta de consciência ligada ao desejo de acelerar pode acarretar em consequências irreversíveis,na qual há a possibilidade de perder a própria vida e levar a de outras pessoas. Além disso, o desenvolvimento tecnológico ocorrido nos últimos anos permite o aumento gradual de desastres, causado pelo uso de aparelhos eletrônicos frente ao volante, assim desconcentrando-o. Dirigir, ler e mandar mensagens aumenta a chance em vinte e três vezes de colidir com outro veículo, segundo a Associação Brasileira de Medicina de Tráfego. Contudo, este problema está longe de ser solucionado, pois o governo criou a "Lei Seca", com o objetivo de parar o movimento de motoristas alcoolizados, mas devido a falta de interesse coletivo, ainda permanece como um fator potencial. Portanto, a Polícia Militar deve aumentar a quantia de Blitz em locais movimentados e a Receita Federal deve investir uma maior parcela dos impostos arrecadados na criação de mais radares e lombadas para evitar o excesso de velocidade.