Desencadeadores de acidentes de transito no Brasil

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Todos sabem que no nosso pais,ha tempos, os acidentes de trânsito são umas das principais causas de morte em todas as regiões. Estatísticas mostram que entre 2001 e 2010 o numero de óbitos de acidentes de trânsito diminuíram, porém,entre os óbitos as principais vitimas são os jovens. Ao se examinarem alguns dos principais motivos das causas de acidentes de trânsito, pode-se notar que o principal motivo desses acidentes é o uso de álcool na direção. Apesar da implantação da "Lei Seca" em 2008, muitas pessoas ainda dirigem seus veículos sob o uso do álcool, podendo causar assim acidentes fatais com eles mesmos ou com pessoas inocentes. Ainda convém lembrar que alem do uso de álcool na direção,outro desencadeador para esses acidentes é o uso do celular enquanto se dirige. Com toda essa tecnologia de hoje em dia, o celular tornou-se quase indispensável na nossa vida, com isso, muitos motoristas acabam querendo falar ou mandar mensagens enquanto dirigem podendo causar distração e assim desencadear um acidente mais grave. Em virtude dos fatos mencionados, acredita-se que para diminuir os acidentes de transito são necessárias campanhas de conscientização alertando sobre os perigos da direção, alem de reportagens mostrando relatos de pessoas que perderam familiares/amigos em acidentes, causando assim um maior impacto nas pessoas.