Dentro da mente de um infrator

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Não é preciso recorrer a uma montanha de dados de fontes fidedignas para saber que o trânsito brasileiro destroi a vida de muitas pessoas , isso quando não as tira . Os acidentes de trânsito são um problema nacional e como tal eles tendem a variar muito de região para região. Apesar dessa variabilidade as causas dos acidentes são quase que unânimes,pode se mencionar,por exemplo: hábitos do condutor,bem como suas visões distorcidas,a aparente dificuldade em agir conforme a lei tanto quanto as desculpas inventadas pelos infratores para legitimar seus atos . A complexidade do problemático trânsito brasileiro impossibilita a criação de uma solução única . Portanto , um começo para melhoria do mesmo é atacar ocorrências que são comuns a praticamente toda região do país . Deve se citar ,por exemplo , a direção sob influência de alcóol e o uso de celulares ao dirigir. É fato que ao beber um motorista terá seus reflexos e capacidade de dirigir de forma responsável diminuídos e a maioria dos condutores sabe disso , no entanto o que impulsiona o ato é a comodidade de voltar para casa no seu próprio carro , ao invés de gastar tempo e dinheiro com outro transporte . No que tange ao uso do celular , ao ouvir um som ou uma deixa específica as pessoas logo checam seus dispositivos , quase que de forma automática , provavelmente pensando se tratar de algo importante ou para se distrair um pouco . E assim como no caso de beber e dirigir , o condutor certamente tecerá justificativas que só servem para convencer se da ''banalidade'' do seu ato. A solução de todo o problema demandará tempo e muito esforço , porém eis uma forma de iniciá-la: fazer com que os motoristas deixem seus automóveis em outro lugar quando forem sair e beber , assim como não deixarem seus celulares dentro do carro quando forem dirigir. Ações simples como essas protegerão os motoristas deles mesmos e impossibilitarão inúmeros acidentes em todo o território brasileiro.