De quem é a culpa?

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Desde a revolução industrial no século XIX, com Henry Ford inovando com seu modelo Ford T,a industria automobilística só evoluiu, visto que os automóveis atualmente são altamente sofisticados,contando com diversos aparatos tecnológicos e de segurança. Mesmo com sanções legislativas para tentar diminuir os acidentes de trânsitos no Brasil,com a implementação da Lei seca por exemplo,não obteve o devido resultado esperado,mas quais são os fatores motivadores para que os acidentes de trânsito continuem tão corriqueiros no Brasil? No que se refere aos acidentes de trânsito no Brasil e quais seus fatores motivadores, é verossímil destacar que a logística brasileira passa por uma grave crise,haja visto que as rodovias federais,estaduais, apresentam inúmeros buracos que potencializam um acidente, podendo acarretar em diversas mortes. De a cordo com o jornal local, "Tv Centro América", a Br-364,no estado do Mato Grosso,mostra-se muito perigosa aos motorista,tendo em vista que os mesmos deve abdicar de certa destreza na hora de translocar-se pela rodovia,para que não "caia" em um buraco e trazer algum transtorno. Outro fator causador dos acidentes de transito no Brasil,é a má conduta de alguns motoristas brasileiros,uma vez que ao saírem de locais alcoolizados e sem nenhuma condição de dirigir,ficam à frente do volante assumindo risco para si e para outras pessoas,podendo gerar um acidente gravíssimo e aumentar ainda mais as estatísticas de mortes em acidentes de trânsito no Brasil. Os acidentes de trânsitos e seus fatores motivadores,portanto,permeiam perante o descaso com as rodovias na questão da logística, e com o desrespeitos de motoristas infratores que dirigem alcoolizados. Para sanar tais problemas,cabe ao ministério do Planejamento,Desenvolvimento e Gestão dar mais relevância ao estado físico das rodovias brasileiras,havendo vistoria e reparos de forma urgente em consonância com aumento no número de agentes de trânsito para que os casos de acidentes causados por embriaguez ao volante, diminuem.