Cuidados no trânsito

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Devido o uso de aparelhos eletrônicos ou de bebidas alcoólicas os índices de acidentes no Brasil aumentam. Onde sabemos que a maioria das vítimas tem entre 18 e 25 anos. No qual ao sair de lugares como baladas ou casas de shows não estando numa situação estável tentem dirigir. Por sorte, alguns dos acidentes não ocasional em mortes. Hoje temos a Lei Seca onde tem a finalidade de estabelecer zero álcool enquanto o indivíduo estiver no volante. Em relação ao uso do celular que seria e é um dos grandes motivadores, mesmo o condutor utilizando o viva-voz ou o fone de ouvido, faz com que reduza a sua concentração. Consequentemente, o governo deve aumentar o número de policiais na parte da fiscalização da Lei seca e também no uso de celular, aumentem até a punição seja ela multa ou pontos na carteira. A sociedade também deve colaborar, tentar ao máximo não dirigir cansado (a) ou alcoolizado, não fazer uso do celular, seguir sempre limites das vias, usar cinto de segurança, dirigir com as mãos no volante e se manter atento. Fazendo com que o Brasil diminua este fator.