conscientizar para salvar

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

A lei seca, implementada em 2008 no Brasil, recebeu elogios pela redução no número de mortes no trânsito, porém, a imprudência dos motoristas, proporcionou a criação de aplicativos que burlavam as blitz da lei seca, evidenciando a passividade destes sobre as estatísticas.    Acidentes de trânsito já são a maior causa de mortes entre jovens a partir dos 15 anos, e a principal causa destes acidentes são a imprudência, ao dirigir bêbado ou com uso de aparelhos eletrônicos, aumentasse a chance de provocar acidentes em 26 vezes.   Entretanto, campanhas feitas pelo governo, aliada a projetos como a lei seca, diminuíram as mortes, chegando a 16 por cento de queda no Estado de São Paulo, o que corrobora a necessidade de conscientização dos motoristas, que deve estar aliado a uma maior fiscalização por parte dos órgãos públicos.    Portanto, o governo deve promover, aos finais de semana, oficinas com simuladores de acidentes, palestras com sobreviventes, e exposição de dados estatísticos, e continuar a veiculação de campanhas de conscientização nos meios de comunicação, é necessário também, maior fiscalização com câmeras em partes mais periféricas das cidades, proporcionando assim, uma queda no número de acidentes e consequentemente no número de mortes.