Atenção no transito é tudo.

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

De acordo com a Constituição Federal de 1988, todo cidadão tem o direito de ir e vir, de viajar, de viver a sua vida tranquilamente em todos os lugares. Porém, no Brasil, alguns motoristas infringem o que estar dentro do regulamento (leis) em relação ao trânsito; causando na sua maioria tragédias irreversível. Isso se evidência, não só por condutores na maior parte estando sob o efeito de bebidas alcoólicas, como também o ato de dirigir e mandar ou receber mensagens instantâneas teve um aumento considerável. Dirigir com responsabilidade é essencial, entretanto, segundo a ONU (Organização das Nações Unidas) mostra que o Brasil estar em quarto lugar no ranking de Países com maior percentual de acidentes no trânsito. Desse modo, Com a persistência desses fatos continuarem acontecendo, em 2008 ocorreu a implementação da lei seca, numa tentativa de diminuir acidentes causados pela má combinação de direção e álcool. No entanto, Dirigir alcoolizado não é o único causador de tragédias nas rodovias Brasileiras. Nesse sentido, nos dias atuais, o uso inadequado de tecnologias no trânsito como celulares e tabletes, teve um acréscimo bem alarmante. Vale salientar que digitar mensagens de texto no celular enquanto dirige aumentam em cerca de 20 vezes o risco de se envolverem em acidentes, o que se torna algo preocupante. Afim de solucionar esse problema, é necessário a mobilização de agentes como o Governo Federal. Nesse sentido, o DETRAM juntamente com o Governo estatal, deve elaborar novas leis, no sentido, de orientar os motoristas para fins de evitar futuros acidentes. Desse modo, os condutores tomaria consciência e ficariam mais atentos em seu redor, pois, a relação de interesse dos motoristas nesse segmento estaria melhor. Conduzir automóveis com cautela é fundamental.