As consequências da imprudência.

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Só nos últimos 8 anos o número de mortes por acidentes de trânsito subiu 24%, hoje acidentes no trânsito é o segundo maior causador de mortes entre jovens com idades de 18 a 24 anos. Segundo o Ministério da Saúde, no ano de 2010 o Brasil somou mais de 40 mil mortes e 145 mil internações, todos causados por acidentes no trânsito, em 2003 o número chegava a 32 mil mortes anuais no país, porém em 2010 o número já havia se tornado maior, o aumento foi significativo e então Brasil passou a considerar que estava vivendo uma epidemia de mortes por acidentes. Os mais atingidos pelo problema são jovens com idades de 18 a 24 anos, muitas vezes em consequência do modo de vida, imprudência ou falta de atenção ao dirigir. Em 2008 foi colocada em vigor a Lei 11.705, também conhecida como Lei Seca, a qual foi criada para auxiliar na prevenção de acidentes, visando fiscalizar os motoristas, para que os mesmos evitem ingerir bebidas alcoólicas, caso for dirigir, após a criação da lei o número de acidentes por esse fator caiu 11% em todo país, embora a lei seja uma medida significativa, o Brasil ainda precisa de mais medidas preventivas, para que no futuro possamos comemorar uma melhora grande nesse problema. A conscientização do motorista é um bom caminho, pois faria com que a pessoa repensasse os seus atos na hora de dirigir, prisão e penas mais rigorosas para quem for pego descumprindo a lei também é uma medida preventiva, pois com isso o motorista pensaria e então chegaria a conclusão de que misturar álcool, imprudência e falta de atenção nunca é uma atitude boa para o trânsito.