Ameaça de vida

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

O número de acidentes no transito é crescente diariamente, e os fatores que geram isso, normalmente são: uso do celular e álcool. O Brasil é o 4° país no ranking. Mas, será que só existe um culpado ou vários? A primeira locomotiva brasileira foi à vapor, deste momento em diante foi crescendo até chegar na tecnologia de atualmente. Uma grande consequência é o acidente de transito, que traz dois grandes motivos: o uso do celular e do álcool. O celular distrai o motorista, tirando toda sua concentração do volante, assim ocasionando desde um atropelamento a uma colisão. Este ano, a SBT (Sistema Brasileiro de Televisão) reportou em uma matéria o uso de celular no trânsito, e alguns flagras absurdos foram mostrados, como: a de um motoboy em uma rodovia, mandando mensagem de texto, felizmente não chegou a atropelar e nem a colidir. Já o álcool, provoca mudanças humorais e varia por pessoa trazendo reações diferentes, como: sonolência, tontura, dirigir em alta velocidade. A implementação da lei Seca, tem como objetivo amenizar os acidentes, e teve uma grande eficácia, em São Paulo diminuiu 16%. Mas, ainda não está sendo o suficiente, pois há outros fatores que devem serem analisados, por exemplo: a má sinalização, a falta de revisão do veículo, pouca distância entre o automóvel, não uso do cinto de segurança. Ou seja, são pequenos detalhes que geram grandes acidentes! É necessário, portanto, que haja além de campanhas divulgada pela mídia, originada pelo governo. Uma consciência de quem dirige. Pois, o maior prejuízo de um acidente, são as vidas que são tiradas.