Acidentes e motivos

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

O Brasil é um dos países com maiores índices de acidentes de trânsito no mundo. As causas variam de embriaguez ao volante até para algo fútil, como o uso do aparelho celular enquanto dirigem. Mais de 1/4 das vítimas fatais tem menos de 25 anos. O motorista precisa sobrepor-se a sua razão. Se alguém que está dirigindo infringindo alguma lei de trânsito, não está só colocando em risco seus passageiros mas também todos os veículos que estão nas proximidades. As estradas também são um grande problema, muitos acidentes acontecem por mal planejamento em vias e até mesmo pelo asfalto esburacado. Segundo o DataSus em 2014 estimavam-se 6 mortes por hora, atualmente esse número está bem maior. Tendo em vista esse aumento, é necessário mudanças no Código de Trânsito Brasileiro. Melhorias em leis como "Lei Seca" diminuindo de 0,1 mg/l de álcool no sangue para 0,0 mg/l. Infração maior para quem utilizar o celular enquanto dirige. E um aumento na fiscalização na ultrapassagem de velocidade nas rodovias. Seria de bom grado para os motoristas se houvesse um maior investimento nas rodovias.