Acidentes de trânsito

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Segundo dados da ONU- Organização das Nações Unidas- os acidentes de trânsito são responsáveis pela grande porcentagem de mortes de jovens no Brasil, e os fatores motivadores variam desde uso de celulares enquanto dirige, imprudência até dirigir sob efeito do álcool. Visto isso, foi instaurada em 2008, a Lei Seca, que visa diminuir o número de acidentes causados pela combinação de bebida e volante. Contudo, sozinha não é suficiente para obter resultados favoráveis, pois a falta de fiscalização e irresponsabilidade de alguns motoristas "abrem brechas" para ocorrência de novos casos. Outro fator que é comummente relacionado a estes tipos de acidentes é o uso de celulares enquanto se dirige, pois ao passo que a tecnologia auxilia e facilita a vida de milhares de pessoas, o seu uso exagerado e inconsequente pode causar tragédias enquanto se dirige e fala ao celular ou digita uma mensagem de texto, por exemplo. Buscando medidas de prevenção, uma possível solução seria que as autoridades ampliassem e intensificassem as áreas de fiscalizações, alem de inserirem uma disciplina que aborde o tema na grade curricular do ensino médio, a fim de educar os jovens. Outra medida seria conscientizar toda população, uma vez que a sociedade unida e disposta essa meta seria cumprida.