Acidente sobre rodas

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

No Brasil, dirigir um assunto delicado, não basta somente ter a habilitação e rodar pelas vias. A falta de atenção é um fator importante -qualquer distração pode gerar um acidente- conduzindo o veiculo com responsabilidade abster-se problemas . Atentar-se ao celular e usar algumas desculpas -como "apenas ver a hora", " uma ligação importante", "só ler o sms"- já é crucial para que ocorra um desastre. Bem como a velocidade e a segurança não andam lado a lado, há vários radares para inibir o excesso de velocidade porem condutores ainda ultrapassam esse limite. Contudo o álcool é um ponto preocupante responsável sobre a maioria dos imprevistos quando o condutor se encontra inconsciente oferece risco a própria vida e da população. Interessante dizer que a maioria dos acidentes sobre as 4 rodas são provocados por jovens, com menos experiência no volante, mostrando certo descuido, mas será que os adolescentes de fato carecem de bom senso ? Com o propósito de conter tais eventualidades o Código de Trânsito Brasileiro gerou uma lei para limitar motoristas alcoolizados ,a Lei Seca em 1996, que é eficaz mas não acaba com todo o problema por isso o governo apostas em campanhas educativas para conscientizar os motoristas .