Acidente sem Perdão

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Transito é o Movimento de veículos e de pedestres considerado em seu conjunto, ambas as partes são impulsionadas a controlar a mobilidade com segurança. Porém se a infraestrutura de sinalização estiver defeituosa e pedestres e motoristas não se respeitarem ocorrem acidentes. É fato que o Brasil está no ranking dos países aonde ocorrem mais acidentes de transito, está realidade social ocorre muita das vezes por imprudências que poderiam ser evitadas se os motoristas e pedestres fossem instruídos para seguir as normas de trânsitos, como dar preferência ao pedestre, obedecer à sinalização e evitar distrações como som automotivo, ou fone de ouvido, contudo são ignoradas. Outro problema a ser identificado que também prejudica as pessoas no transito é a falta de preservação das placas e faixas que por defeitos deixam de sinalizar um local e acabam ocasionando acidentes graves. Portanto os governos estaduais devem implantar medidas de manutenção anual de placas e faixas de transito, e o Detran também deverá contribuir com mais campanhas de incentivo a educação no trafego para que pedestres e motoristas fiquem cientes e respeitem as leis deste.