Acidente Brasileiro

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Relativo aos fatores motivadores dos acidentes de trânsito no Brasil,é possível afirmar que apesar do país não possuir um sistema de planejamento rodoviário eficaz,grande parte dos acidentes são causados por negligência do condutor.Isso se evidência não so pelo uso indevido de aparelhos eletrônicos enquanto dirige, mas também pelo consumo de bebidas alcoólicas antes de pilotar o automóvel. Em primeiros lugar,nota-se que com o avanço tecnológico, as pessoas estão querendo ficar cada vez mais conectadas ao mundo virtual,muitas das vezes elas fazem quase todas as atividades com o celular na mão.Isso é um erro, a sociedade está tão viciada na interação tecnologica que acaba dirigindo o carro e visualizando o celular ao mesmo tempo, ocasionando acidentes por causa de desvio de atenção provocada pelo celular. Em segundo lugar,a falta de conscientização da população relativo ao uso de bebidas alcoólicas faz com que seja a principal causa de acidentes nas estradas brasileiras.A tendência de quando se ingere o alcoól é de perde o senso comum,e achar que a maioria das ações que está fazendo é correto, mesmo com a criação da Lei 11.705 ou também conhecida popularmente como Lei Seca que proibe o uso excessivo de alcoól antes de dirigir o numero de casos continua sendo preocupante para as autoridades O governo,portanto,deve alterar a Lei Seca visando não deixar nenhuma porcentagem de alcoól no sangue,e também mais rigor na punição como aumentando os valores das multas e a possibilidade do condutor ser preso e a apreensão do automóvel.A população por sua vez deve se conscientizar de que quando dirigimos mechendo no celular ou alcoólizado podemos não só acabar com nossas vidas como de pessoas inocentes que não infringiram a lei.